Всеукраїнська акція 'Україна без Тимошенко і Януковича!'
23.04.2017
Про нас
Статутні документи
Регіональні відділення
Пряма мова
Аналітика
Приєднатися
Зворотній зв'язок

Аутсорсинг бухгалтерских услуг цены в Московской области.

Оформить кредит онлайн

В Лесной Городок доставляют гранитный щебень на строительные объекты.

Контакти
Адреса:
Україна, м. Київ,
вул. Нагірна, 27-А
Поштова адреса:
Київ 01001, а/с 95

Тел:   044 228-80-80
Факс: 044 489-72-22
Електронна пошта:
party@cdcpakistan.org


Прес-служба:

Телефон:
+38 044 464-05-78
Електронна пошта:
 press@cdcpakistan.org
 

Вхід на сайт:

Тернополь

Город Тернополь. Слов так мало, зато значения и любви в них так много. Это небольшое, но очень уютное западно поселение, которое имеет богатую историю и интересную современность. Расположен на реке Серет, оно является пунктом пересечения важных автомобильных и железнодорожных дорог государственного значения.



Если заглянуть в историческое прошлое, то видим, что пережили местные жители бурных событий здесь немало. На пути его развития и становления был и расцвет и падение и разрухи. Однако сейчас Ternopil является таким, каким есть, и на это свои причины. Каштелян Ян Тарновский основал здесь замок еще в далеком 1540 году. С тех пор населенный пункт получил статус города и уже никогда его не чурался. По поводу названия до сих пор идут споры, ведь есть разные легенды, каждая из которых имеет право на существование. Согласно научной версии, которую неоднократно публиковали в разделе Тернополь новости, название города происходит от имени своего первого владельца. Поскольку поселения построил магнат Речи Посполитой Ян Тарновский, то и название происходит от его фамилии, к которому добавили сокращение «-поль» (от греческого слова «полис»). Но в народе бытует и другая версия: болотную и тернистый местность, на которой впоследствии возник этот уютный поселения Ternopil, звали «Тарнополлям» ( «Тернополлям»). Впоследствии здешние люди стали называть это место Терновым полем, а позже и вообще сократили название до слова «Тарнополь». От него и происходит окончательное название нашего родного города.



Ternopil считается одним из самых зеленых городов Западной Украины. Местная погода Тернополь практически всегда с большой влажностью. Здесь на площади в почти 60 километров квадратных расположились четыре парка культуры и отдыха, а еще ландшафтный и мемориальный парки. Наряду с последним находится один из крупнейших в Западной Украине футбольный стадион ФК Нива Тернополь.



Каждый из парков имеет свою особую изюминку и неповторимую красоту природы, которую Вы легко можете увидеть прямо сейчас по веб-камерах проекта онлайн Тернополь. Парк Национального Возрождения от радует Тернополя и гостей города первым в Украине Певческим полем, колесом обозрения и памятником Летчикам-освободителям. Гидропарк «Топильче» очаровывает всех удивительной и первозданной природой, большим количеством маленьких озер, водопадов-каскадов и зелеными парковыми аллеями. Здесь расположился настоящий Казацкий островок, окруженный частоколом и украшен крепостью - место расположения его Вы можете найти в разделе карта Тернополя. А парк имени Т. Шевченко и вообще чудо из чудес прекрасного города. Именно на его территории разлился просторный и красивый Тернопольский пруд:


Дата: 12.12.2018.
723


Коментарі

Стрічка новин
Архів
« Квітень 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
© 2017 партія
"Народна влада"
• Головна  • Події  • Дайджест  • Фото  • Аудіо/Відео  • Блоги 
       Дизайн: