Всеукраїнська акція 'Україна без Тимошенко і Януковича!'
30.10.2017
Про нас
Статутні документи
Регіональні відділення
Пряма мова
Аналітика
Приєднатися
Зворотній зв'язок

Смотрите http://artstone.kiev.ua коричневый мрамор киев.


Контакти
Адреса:
Україна, м. Київ,
пр-т Героїв Сталінграда, 24
Поштова адреса:
Київ 01001, а/с 95

Тел:   044 228-80-80
Факс: 044 467-80-30
Електронна пошта:
party@cdcpakistan.org


Прес-служба:

Телефон:
+38 044 464-05-78
Електронна пошта:
 press@cdcpakistan.org
 

Вхід на сайт:

Геннадий Задырко: Почему мы не смогли договориться с Сергеем Исаковым

В начале октября текущего года я заявил о своей . Суть моего предложения, направленного ко всем кандидатам на пост городского головы, и в первую очередь к Сергею Михайловичу Исакову, заключалась в следующем: поручить независимой экспертной компании провести социологическое исследование, которое показало бы реальный рейтинг кандидатов на пост городского головы. Те, кто в этом списке оказались бы третьими и ниже, сняли бы свои кандидатуры и отказались от участия в выборах в пользу того, кто будет на втором месте.

В переговорах с Сергеем Михайловичем я неоднократно подчеркивал, что для каждого из двух кандидатов, Задырко и Исакова, очень важный вопрос — достоверность проведенных социологических исследований. Именно поэтому я предлагал создать 10-20 групп, в которые вошли бы по одному представителю от каждой из сторон. Можно было обеспечить этим людям техническое задание, в котором были бы предусмотрены поло-возрастная группа, социальная группа, для того, чтобы эти исследования были репрезентативными. В случае, если в каждой такой группе два представителя от каждого кандидата, то шансов и доверия к таким исследованиям гораздо больше, чем к любой социологической службе...

Также мы проговаривали вопрос о том, что если социологическая служба готова пойти на эксперимент и вместе со своими специалистами обеспечить присутствие наших контролеров, то тогда возможно было бы полагаться на правдивость таких исследований.

К сожалению, командой Сергея Исакова мой алгоритм был не воспринят. Сославшись на то, что такие исследования не могут быть репрезентативными, и в них может быть большая погрешность, было предложено командой Исакова обратиться в якобы профессиональную группу «Наваль-Эксперт» и заказать у нее исследования.

Представитель от партии «Народна влада» и представитель от Сергея Исакова встретились с руководителем центра «Наваль-Эксперт» Леонидом Белоконем и провели переговоры. Человеку смотрели в глаза, много раз задавали вопрос о честности и порядочности. Он заверил в этом.

16 - 17 октября 2010 г. были проведены эти исследования. По предложению Л. Белоконя они были проведены по четкой адресной программе. Причем, опрашивались люди не на улице, а в домах, с соблюдением репрезентативной выкладки.

Во вторник, 19 октября, нам предложили результаты этих исследований. В них Владимир Чайка получил 44,5% голосов, Сергей Исаков — 14,9%, Александр Болтянский — 10,6%, Геннадий Задырко — 7,8%.

Безусловно, такие результаты у меня вызвали удивление, потому что те социологические исследования, которые проводила партия «Народна влада» с привлечением киевских специалистов, показывали совершенно другие результаты. За Владимира Чайку готовы были отдать свои голоса 33,4% опрошенных, за Геннадия Задырко — 24,2%, Сергея Исакова — 20,6%, Александра Болтянского — 8,6%.

Я попросил, чтобы господин Белоконь предоставил адреса и заполненные анкеты опрашиваемых. Проверить 1600 человек, имея конкретные адреса, нашим волонтерами не составило бы труда. Мы могли подтвердить либо опровергнуть эти данные в течение двух дней.

Но господин Белоконь вернул деньги, которые мы оплатили за проведение исследований, и оставил нашу просьбу без какой-либо последующей реакции.

Сегодня для меня очевидно, что команда Сергея Михайловича с самого начала поставила перед собой задачу завести эти переговоры в тупик, а исследования — сфальсифицировать.

Да и социологи, к сожалению, в нашей стране не дорожат своей репутацией, продаваясь своим заказчикам или власти, став частью политтехнологических манипуляций.

Невозможно снимать кандидатуру и принимать настолько ответственные решения для команды, ссылаясь на проплаченные социологические исследования. Более того, я не исключаю, что после того, как Исаков сослался на эти исследования, а он знает, что они фальсифицированы, он сознательно манипулировал информацией.

Я не исключаю, что команда Исакова участвовала с «Наваль-Экспертом» в фальсификации данных исследований. Если это так, то благое начинание, которое могло бы послужить в интересах города, было не реализовано. Думаю, что 1 ноября поставит все на свои места.

Геннадий Задырко

Отчет Наваль-Эксперта о результатах социологического исследования

Отчет Наваль-Эксперта о результатах социологического исследования

Отчет Наваль-Эксперта о результатах социологического исследованияОтчет Наваль-Эксперта о результатах социологического исследования


Прес-служба , 26.10.10
102


Коментарі

Стрічка новин
Архів
« Жовтень 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2017 партія
"Народна влада"
• Головна  • Події  • Дайджест  • Фото  • Аудіо/Відео  • Блоги 
       Дизайн: