Всеукраїнська акція 'Україна без Тимошенко і Януковича!'
12.02.2017
Про нас
Статутні документи
Регіональні відділення
Пряма мова
Аналітика
Приєднатися
Зворотній зв'язок

Электрический теплый пол купить киев.


Контакти
Адреса:
Україна, м. Київ,
вул. Нагірна, 27-А
Поштова адреса:
Київ 01001, а/с 95

Тел:   044 228-80-80
Факс: 044 489-72-22
Електронна пошта:
party@cdcpakistan.org


Прес-служба:

Телефон:
+38 044 464-05-78
Електронна пошта:
 press@cdcpakistan.org
 

Вхід на сайт:

А если быть точным, то переулок в Хмельницкий находится в центральной части города, у входа на Центральный продовольственный рынок. Его название Пекарский. Кстати, согласно городском реестра улиц, переулков, проспектов и площадей, этот переулок является самой старой улице нашего города. Конечно, есть и старшие, например, Каменецкая, и переулок Пекарский сохранил свое название аж с 18-го века, ни разу его не изменив. Кстати, переулок получил свое название в честь ремесленников-пекарей, которые здесь проживали. Лишь в 1950-е годы во время застройки окружающих улиц переулок оказался зажатым среди дворов многоэтажек и потерял вид улицы. Сейчас здесь только несколько частных домиков и синагога построена еще в XIX веке, граничащей со спортивной школой. Последняя, ​​в советские времена, занимало все помещения.

Дом с пентаграммами
Он расположился напротив сквера имени Тараса Шевченко по адресу Грушевского, 74. Пьятикончна звезда, украшающая фасад трехэтажного здания, сохранялась еще со времен его строительства. "1927-1928, имени Х-й годовщины Октября" - можно прочитать на дома. Между прочим это одно из первых сооружений построенных в тогдашнем Проскурове после установления советской власти. Тогда квартиры в многоэтажке получили партийные и военные руководители города. Конечно, по тем меркам, помещения были улучшенной планировки с просторными парадными, сохранившихся до наших дней. Интересно, что в 1929 году вплотную к этому "элитного" дома начали строить еще один трехэтажный дом, но предназначен уже для простых смертных. Этот дом был принципиально нового типа, прежде всего в плане организации проживания - коммунальный, с функционирующей в нем общей столовой-кухней, детской кухней (вроде мини-детсада), общей «красной» комнатой для отдыха и политпросвещения. В 1980-х годах дом "Новый Быт" был признан непригодным к ремонту и снесен. На его месте построили "Проминвестбанк".

Старые двери Проскурова

Массивные, двустворчатые деревянные двери украшены коваными вензелями и двумя львами долгое время украшали еврейский дом, который появился на нынешней улице Пилипчука под №5 в начале ХХ века. Эти двери, по словам местных краеведов, были старыми в областном центре. Эти двери, по словам местных краеведов, были старыми в областном центре. Однако, в настоящее время новый владелец еврейского домике проводит ремонт здания и закрыл фасад здания огромным забором. Кстати, еще одни уникальные двери сейчас еще доныне остались на улице Проскуровской. Они украшают вход в музыкальную школу №1. Здание учебного заведения была построена в 1910 году местным предпринимателем Иосифом Штейншлегером на первом этаже которого он открыл кинотеатр "Модерн", который до сих пор находился в арендованном помещении на улице Каменецкой. Итак, по сути двери тогдашнего кинотеатра сейчас и являются одними из старейших, что "дожили" до наших дней.


Дата: 12.12.2018.
149


Коментарі
© 2017 партія
"Народна влада"
• Головна  • Події  • Дайджест  • Фото  • Аудіо/Відео  • Блоги 
       Дизайн: